临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:圈里乡开展全乡校车安全检查
发表时间:2018-09-12   来源:临沂文明网

  为确保全乡学生安全乘坐校车,预防校车交通违法和交通事故发生,9月10日圈里乡党委联合沂水县交警大队、圈里乡中心校、安监办,开展全乡校车安全突击检查,进一步规范、加强校车的交通安全管理工作。

  圈里乡党委联合检查组5名工作人员,采取流动巡查、突击检查的工作方式,先后按照校车平时的行驶路线,实行逢车必查、有错必纠、违法必惩。检查组当天检查4辆校车,未发现有超员等严重交通违法行为,校车运营总体情况较好。巡查发现,1名司机未随身携带驾驶证,一辆校车上的灭火器损坏,检查组对当事人给予口头警告教育并立即整改。

  检查组同时对校车的使用管理情况、车辆运营时间和线路、配备安全锤和安全带等安全设施情况,进行了询问及检查,与校车驾驶员、司乘管理员进行了面对面地沟通教育,督促校车驾驶员、司乘管理员接送学生时不要超员、超速以及酒驾等,进一步提高了校车驾驶员、司乘管理员的交通安全意识。

  圈里乡党委及相关监管部门表示,将不定期对全乡校车开展突击安全检查。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司