临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:滨州市无棣县到沂水考察殡葬改革工作
发表时间:2018-09-12   来源:临沂文明网

  9月5日,滨州市无棣县副县长高晓勇带队到沂水县考察殡葬改革工作,副县长武开鑫一同参加。

  座谈会上,高晓勇一行详细听取了该县殡葬改革工作情况介绍,围绕殡葬改革中的措施落实、财政扶持、公墓规划建设及土地指标利用等情况进行深入交流。

  高晓勇一行还到东跋山县级公墓、许家湖镇长山公墓进行了实地考察,听取各公墓情况介绍,实地了解沂水县公墓规划、建设、管理及经费保障等方面的措施,对该县殡葬改革工作成效给与积极评价。

  沂水县经过一年多的殡葬改革实践,取得了良好成效。已有11129户家庭享受到“殡葬全免费”政策,新去世人员全部进入公益性公墓安葬,进公墓率达100%。同时,殡葬改革受到社会广泛好评,目前,已有160多个地区来该县考察学习,涉及全国11个省。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司