临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:交警大队开展交通安全进农村宣教活动
发表时间:2018-09-14   来源:临沂文明网

  入秋以来,沂水交警大队针对农村群众秋收期间容易忽视交通安全的实际,及早将交通安全宣传教育的重点区域向农村延伸,全力提升农村群众的交通安全意识,增强事故防范能力,确保秋收期间的道路交通安全。

  为确保活动的扎实开展,大队专门制定印发了《沂水交警大队交通安全进农村宣教活动方案》,各乡镇交警中队根据大队的方案要求,结合本辖区实际制定了具体宣传教育计划,抽调专门警力与农村道路交通安全协管员并肩作战, 抓住群众晚饭时间,利用村喇叭进行交通安全常识宣传,并在村里的交通宣传栏张贴交通安全宣传挂图,向群众宣传道路交通法律法规及农业生产中容易引发交通事故的违法行为等。同时,乡镇中队民警在农村道路交通安全协管员的带领下,通过走村串户,逐一上门,深入到省道沿线的村民家中,与村民零距离接触、面对面交谈,宣传交通安全法律法规,讲解日常交通安全常识,提醒群众不要在公路上打场晒粮等,使公路沿线村民普遍受到了安全教育,有效地预防了道路交通事故的发生。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司