临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:水利局积极开展市级文明单位复核准备工作
发表时间:2018-10-11   来源:临沂文明网

  近日,沂水县水利局采取多项措施加强和促进水利精神文明建设,推动水利各项工作再上新台阶,确保2018年市级文明单位复查验收工作顺利开展。

  一是制定实施方案,找准工作方向。该局根据《山东省文明单位考核办法》,结合单位实际,制定印发了《沂水县水利局2018年市级文明单位复查验收工作实施方案》,明确以确保2018年市级文明单位复查验收顺利通过为创建省级文明单位奠定坚实的基础为工作目标,并将全面深化道德建设、积极开展学雷锋志愿服务活动、深入开展“五型”单位建设、积极履行社会职责作为今后工作的主要任务,明确了工作方向。

  二是细化任务部署,明确责任分工。根据实施方案要求,召开专题会议研究部署相关工作,制定工作分工明细表,将复查验收工作细化分工到10个责任科室,每个责任科室都明确1名工作具体责任人,限定完成时限。各责任科室严格按照考核标准和具体要求,认真开展相关活动,提报相关材料,保质保量完成分工任务,确保复查验收工作成效。

  三是加强督导检查,确保工作成效。为确保文明单位复查验收工作落到实处,从加强督导检查确保工作质量入手,抽调班子成员、骨干科室负责人成立督导组,对各责任科室材料准备情况、相关活动组织情况等进行全程跟踪督导检查,做到事事必有部署,有部署必有落实,落实后必有督导,确保工作取得实实在在的成效,保证全市文明单位复查工作顺利通过。(沂水县文明办)

  

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司