临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:县委组织部开展节俭养德系列主题活动
发表时间:2018-10-11   来源:临沂文明网

  为建设节约型文明单位,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,沂水县委组织部近日在部机关内深入开展了节俭养德系列主题教育活动,取得了良好成效。

  一是营造氛围。利用单位文化长廊打造工程,以图文并茂的形式大力宣传勤俭节约文明标语,积极倡导绿色消费,理性消费,厉行节约,反对浪费,在外就餐做到不剩饭不剩菜,吃不完就打包健康生活方式。通过营造创建氛围,使机关干部人人皆知,进一步激发了部机关广大组工干部自觉参与节俭养得系列活动的积极性和主动性。

  二是广发倡议。在部机关向发放全体干部职工发放了勤俭节约倡议书,并组织大家集中开展了“勤俭节约从我做起”签字活动,进一步普及生活节约常识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,组工干部的文明意识、安全意识、健康意识、节约意识得到了极大提高。

  三是开展活动。在干部食堂积极开展了“清盘”活动,组工干部带头参与,坚决做到不剩饭不剩菜,人走桌净。在活动总结阶段,部分组工干部分享了自己家中的节俭故事,通过自己的身体力行带动了家庭文明,同时也为文明城市创建贡献了自己的一份微薄之力。(沂水县委组织部)

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司