临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:抗击台风 成功营救遇险群众90余人
发表时间:2019-08-12   来源:临沂文明网

  受第9号台风“利奇马”影响,8月10日-11日沂水县降雨强度持续增强,部分街道、小区、村庄涉水、围困。仅10日16时至次日凌晨,县消防大队接报求救警情126起,成功救助遇险群众92人。

  8日以来,消防救援大队多次召开专题会议,及时传达了省市县党委、政府和抗台防汛指挥部及上级主管部门紧急会议精神,第一时间召回休假指战员,集结队伍,检查装备,全员整装待命,全体指挥员24小时在大队指挥中心职守,一旦遇有人员被困警情,第一时间调集足够的人员、装备施救,坚决锁定不死人、少伤人、少损失的总体目标。

  特别是10日至11日,警情较多,超出往年任何时间段,消防指挥中心根据现有警力实情,大队本着“救人第一”的原则,按照轻重缓急,调派以抢救人员生命为主的警情,暂时放弃水淹造成的财产救援,并做好群众的解释工作。圆满完成了上级提出的“不死人、少伤人、少损失”目标。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司