临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:2019年全民健身日健身展演活动启动
发表时间:2019-08-12   来源:临沂文明网

  8月8日,沂水县在文峰广场启动全县2019年全民健身日健身展演活动。今年是全国第11个“全民健身日”,也是毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词发表67周年。启动仪式上共有12个节目参加了展演,有91式杨式太极拳、健身气功八段锦、健身气功气舞、太极扇等节目。副县长武开鑫,老领导杨忠来等参加启动仪式并观看了展演。

  近年来,沂水县的全民健身工作,取得了丰硕的成果,全县群众体育和老年体育事业取得长足发展。每年各级体育组织开展的全民健身赛事近百次,全县359个农村社区、23个城市社区全部建有健身广场,15分钟健身圈基本建成。切实做到了让人民群众满意,让人民群众受益。

  本次活动倡导要树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,走向运动场,走向健康,走向幸福,共同养成科学、文明、健康的生活习惯,让体育健身成为人们生活的一部分,让更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐!(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司