临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:服务队送文化设备下村丰富乡村生活
发表时间:2019-08-12   来源:临沂文明网

  近日,为丰富村民文化生活,院东头镇乡村振兴服务队队长周永军带领服务队向5个服务村庄各捐赠了一套放映设备。在捐赠仪式上,周队长说:“文化振兴是乡村振兴的重要一环,有了放映设备,村民们可以在闲暇时间观看宣传片和娱乐影片。这样一方面能发挥教育作用,将新思想、新事物介绍到乡村,对乡村固有的保守思想形成冲击,开拓村民们的视野,促进乡村主动融入市场经济大潮;另一方面能发挥娱乐功能,丰富村民的休闲文化生活,与文化广场、文化书屋一同,为村民提供更多休闲娱乐选择。”

  目前,放映设备已陆续投入使用。相信这批设备将为红嫂故里带来新的活力,激发出乡村振兴的新动力,开拓出一片欣欣向荣的繁荣景象!(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司