临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:青岛沂水商会到院东头镇开展助学活动
发表时间:2019-08-13   来源:临沂文明网

  近日,青岛沂水商会赴院东头镇开展“青春相伴 希望同行”爱心助学活动,为院东头镇40名品学兼优、家庭贫困的学生每人捐赠助学金2000元,共计8万元。青岛沂水商会、沂水团县委、院东头镇有关负责同志及40名受助学生及家长参加了本次助学活动。

  捐助仪式上,团县委副书记程广秀指出,青岛沂水商会连续三年到院东头镇开展爱心助学活动,体现出了崇高的道德风尚,为贫困学生带来了一份真诚的温暖和关爱。希望社会各界多关心、关爱贫困学生,帮助他们努力克服困难,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观;希望受助学生心怀感恩之心,奋发学习,以优异的成绩回报社会;希望更多的爱心人士和集体参与到沂水县脱贫攻坚和希望工程事业中,用爱心为贫困学生撑起一片蓝天。

  青岛沂水商会秘书长刘建磊指出,对于受捐赠的同学们我想说,你们生活的道路上并不贫穷,你们求学的历程中也不孤单,从受助的这一刻起,你们又多了一个关爱你、支持你的朋友,多了一份关爱也多了一份期待。希望同学们以达则兼济天下的胸怀,做一个踏踏实实的人,做一个有担当、懂感恩的人,把扶贫济困的社会正能量传承下去。

  学生代表李敏在发言中指出,“上善者若水,利万物而不语”,这份感动与温暖我们将永远铭记。在此再次感谢无私帮助我们的青岛沂水商会的爱心企业家们,今后将积极参加志愿活动,帮助他人;努力学习,做到学有所成;以实际行动回报家乡,回报社会;传递爱心,用自己微薄的力量去关心爱护身边每个需要帮助、需要温暖的人。

  捐助仪式后,青岛沂水商会爱心企业家们与部分学生开展了座谈交流。整场捐助仪式爱心涌动,因为爱心相聚,受助学子及家长感动、感恩,爱心人士慷慨无私,祝孩子们健康成长、学业有成!(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司