临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:四十里堡镇助力做好台风后重建工作
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  利奇马台风于8月10日到13日对四十里堡镇产生灾害性影响,粮食作物受灾1。1万亩、林果受灾6000余亩,千余人因台风不同程度受灾。为迅速恢复生产和正常生活秩序,四十里堡镇人大紧急动员,依据前期受灾情况迅速投入到灾后重建工作中。

  四十里堡镇人大通过组织人大代表走村串户实地调研查看辖区群众房屋受损情况、农作物受灾情况、道路河坝损毁程度,人大代表将受灾情况进行汇总,协助农民进行农作物受灾理赔,同时邀请农技人员深入到生产一线,指导农民搞好自救,尽量挽回损失,同时通过发挥自身优势争取资金同乡建、交通等部门一起为受灾群众修缮房屋和道路。

  通过人大一系列的行动,有效增强了群众的信心,减轻了群众的损失,保证了生产的稳定,辖区群众纷纷为人大代表点赞。(张磊)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司