临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:标准不降力度不减打赢大气污染攻坚战
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  为持续提升环境质量,打赢大气污染攻坚战,近期,沂水县积极开展大气污染治理专项行动,紧盯企业排污、工地扬尘、道路保洁等环节精准施策,重拳出击严罚重管,高效治理大气污染,坚决守护“沂水蓝”。

  思想真重视。该县各级各部门认真贯彻落实全市会议精神,充分认清当前大气污染防治面临的严峻形势,保持高度警醒,强化责任担当,真正站在讲政治、为民生的高度,对党和人民事业负责、对自己负责的角度,精准精细做好大气污染综合治理各项工作。

  攻坚再精准。该县突出抓好扬尘管控和裸土裸地治理,严格落实建筑施工“6+2个百分百”抑尘措施;对“六个三”进行深入排查整治,严防问题反弹。突出抓好臭氧及VOCs深度治理,严格实行企业夏季错峰错时生产,对重点区域的餐饮饭店、加油站等实施清单式管理,对在线监控排放超标的,要坚决停产停业整治。突出抓好工业企业无组织排放治理,制定“一企一策”治理清单,确保按期验收。

  重拳抓落实。该县督促各级各部门敢于铁肩担责,监督各企业认真履行环保主体责任,各有关部门切实担起属地责任和监管责任,真正把各项任务目标落责、落人、落地、落效。同时铁面执法,全面增强执法力量,严厉打击偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司