临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:两村民洪水中舍身救人演绎人间大爱
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  风雨无情,人间有爱。近日,在洪水中见义勇为舍身救人的刘桂学、刘克同两村民被乡亲们津津乐道。

  受台风“利奇马”影响,8月10日、11日两天,沂水普降大雨河水暴涨。

  11日下午2时许,沂水县沙沟镇野坊村河道水浮两岸,有些村民正在河边看洪水。未料邻村的唐某,试图从河对岸趟过,但没走几步,就被湍急的洪水冲倒滚入洪流。

  岸边群众见此情景惊呼救人,就在这时,骑着电瓶车经过此地的野坊村民刘桂学,迅速扔掉手中的车子跳进咆哮的洪水之中。他奋力托起落水者唐某试图将他带离险境,但因洪水冲击力太大,把刘桂学也一并冲倒,两人顿时陷入随时可能被洪水吞噬的危险之中。尽管如此,命悬一线的刘桂学依然没有放手,而是拼尽全力挣扎着爬起来艰难地把唐某连拖带拽带往浅水区,就在其渐渐体力不支时,同村村民刘克同也立即跳入了河中,与刘桂学一起将已经昏迷的唐某拖到岸边。

  救人上岸后的刘桂学几近虚脱,脚上腿上被河中乱石多处划伤。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司