临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:院东头镇深入推进新时代文明实践活动
发表时间:2019-09-02   来源:临沂文明网

  激情满满的沂水县院东头,在红嫂故里桃棵子村健身广场上,新时代文明实践暨广场舞大赛如火如荼的进行着,桃棵子村作为开幕式演出的承办单位,精心组织了丰富多彩的节目,建设新时代文明文明实践中心,院东头镇重点实施“三步走”战略,深入推进新时代文明实践活动,取得了显著效果。在阵地建设上,突出融合性,做到与基层组织、传统文化、历史渊源三者融合,把新时代文明实践阵地建成为群众立根筑魂的“加油站”。在队伍建设上,突出广泛性,普遍性,涉及扶贫、文化、农口、平安建设等职能服务,建立多元素的志愿队伍,从而满足群众的多种需求。在志愿服务上,突出聚合性,政府推动,群众拉动机制,确保活动顺利开展。

  截止目前,全镇已建设新时代文明实践分中心1处,村级文明实践站15处。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司