临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:龙家圈街道开展庆国庆晚会下乡活动
发表时间:2019-09-20   来源:临沂文明网

  9月13日晚,龙家圈街道“庆国庆,文化下乡”活动走进南套村,把文化惠农政策落到实处,给当地群众送上了丰富的文化大餐和精神食粮。

  在得知街道文化站要到村开展“庆国庆送戏下乡”活动的消息,群众早早就在文化广场上等候。七点晚会正式开始,舞蹈《红红火火》拉开晚会序幕,快板书、黄梅戏、小品、广场舞、表演唱等,形式多样、内容丰富、富有特色,演员们精彩的表演不时赢得观众的掌声和喝彩。其中表演唱《脱贫攻坚奔小康》,讲述了脱贫攻坚的各项指标、工作方式以及任务,内容通俗易懂,将扶贫政策进行了宣传,小品《老娘》将晚会推向了高潮。现场观众纷纷竖起大拇指,拿出手机记录下一个个精彩瞬间。

  据悉,近年来龙家圈街道文化站认真实施演艺惠民工程,已连续三年开展“庆国庆,文艺演出送文化下乡”活动,进一步丰富农村群众的节日,文化站负责人表示:开展“送文化下乡”活动,是凝心聚力、提升群众文化素养的重要举措,是服务群众、惠民乐民的重要载体,对激发人民群众脱贫奔小康的信心和决心、培育弘扬社会主义核心价值观、倡导健康文明的生活方式具有重要意义。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司