临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:道托镇开展重阳孝老敬老志愿服务活动
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信”,在清脆的童声中,道托镇“重阳节”孝老敬老志愿服务活动拉开了帷幕。活动由诵读经典、敬老仪式、表彰模范、志愿服务四个部分组成。

  童声朗读《孝经》《弟子规》,孝老敬老模范们为自己的父母奉上一杯充满感恩的菊花茶,志愿者们为老人送上祝福的寿桃和礼物,这不仅是对中华民族传统文化的传承与弘扬,更时刻提醒着我们不忘父母似海恩情。活动最后,道托镇卫生院的志愿者们为老人进行了血压、血糖等项目的体检,免费为老人进行针灸、推拿,向他们宣传疾病预防知识和健康知识,一对一解答老人们提出的问题。

  此次活动中,道托志愿者们以实际行动,为老人们送去了最真挚的祝福,营造了尊老爱老的社会氛围,极大地弘扬了孝老敬老的文明乡风。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司