临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:开展关爱老年人重阳节敬老孝老活动
发表时间:2019-10-09   来源:临沂文明网

  10月7日,是我国传统节日九九重阳节,又名老人节。这一天,受冷空气影响,大山深处天气寒冷。沂水县蒲公英公益服务中心携手第一书记开展重阳节敬老孝老送温暖活动。积极协调山东世纪春生物科技股份有限公司、山东杰格郎食品有限公司、山东康柏食品有限公司三家企业出资,共同为第一书记任职村圈里乡柿子园村75周岁以上31名老年人,每人赠送豆奶粉、八宝粥、饼干各一箱,共计93箱,总价值近万元。圈里乡党委组织委员牛记者、山东杰格郎食品有限公司总经理武涛参加活动仪式。

  本次活动是受县派第四批第一书记吴增国的请求,沂水县蒲公英公益服务中心积极响应。尊老、敬老、爱老历来是我国优秀的传统文化;当前农村,多数老年人年迈体弱独自一人生活,生活不便,儿女在外工作基本不回家,还有部分孤寡老人无人照顾;通过重阳节敬老孝老送温暖活动仪式,给老年人送去温暖,表达对老年人的关爱。

  79岁的李大娘领到赠送的食品后,紧握着志愿者的手激动的说,“感谢共产党,感谢政府对我们的关怀,党的政策现在是越来越好了”。蒲公英志愿者胡凯表示,今后将不断努力,争取把这项工作形成一种长效机制,每年重阳节都组织这样的活动,让老年人感受到社会的关爱,也更希望越来越多的人和组织参与到关爱老年人的活动中来。赠人玫瑰,手留余香,给老年人带来快乐的同时,我们内心也感到无比的快乐和欣慰。感到自己的付出和努力都是值得的,希望世界在我们每一个志愿者点滴付出的行动中,逐渐变得更加温暖和美好。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司