临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:四十里堡镇“美在农家”宣传进万家
发表时间:2019-10-22   来源:临沂文明网

  近日,为深入推进美丽乡村建设,四十里堡镇妇联积极发挥广大妇女在家庭美德、家庭美景、家庭美满建设中的引领带动作用,在全镇范围分片、分社区、分网格深入开展“美在农家”系列宣传活动,推动“美在农家”工作提档升级。

  据悉,此次宣传活动由镇向村层层铺展开来,镇召开各村负责人、村妇女代表动员会议,各社区组织带动广大妇女参与和践行“美在农家”的倡导。宣传活动通过到主街道、到文化广场、到家庭中、到商铺等人流密集区,通过悬挂条幅、发放明白纸、宣传手册、动漫解读、宣传车播放宣传口号等方式开展,宣传重点在家庭要做到“庭院美、居室美、厨厕美、家风美”,“地面静、桌面净、厨房净、厕所净”、“无垃圾、无污水、无杂物、无死角”,形成了美在农家、没在我家的浓厚氛围。

  活动后,该镇将组织村“美在农家”服务小组入户综合打分,评选出“美在农家”示范村9个、示范户100户。(薛莉巾 孙会迎)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司