临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:富官庄镇三个"起来"推动乡村文化振兴
发表时间:2019-10-23   来源:临沂文明网

  今年以来,富官庄镇通过开展文化活动、建设文化阵地、推进移风易俗等,振兴乡村文化,淳化乡风民风,把民心汇聚在田野上。

  文化阵地“建”起来。坚持“整合资源、综合利用、强化管理、服务群众”的原则,对各村文化场所进行整合利用,完成集图书阅览室、文娱活动室、文化活动广场为一体的“两室一场”建设。完善镇级综合文化站、各村农家书屋、健身场所文化设施,满足群众健身需要和文化需求。

  文化下乡“热”起来。镇文化办联合镇人大代表、政协委员积极开展各类文体活动,丰富群众文化生活,确保月月有活动,活动各不同。围绕春节、端午节、中秋节等重要时间节点,开展送春联、送戏下乡、体育健身项目展示、广场舞等各类演艺文体活动50余场次。

  文化氛围“活”起来。将文化与教育相结合,充分发挥各村的政策宣传栏文化宣传作用,增强党的声音在基层的传播力度,引导群众培育社会主义核心价值观。结合文明创建,认真开展好“十星级文明户”“文明家庭”“好婆婆好媳妇”等评选活动,鼓励广大群众除陋习、树新风、学先进,营造浓厚的文化氛围。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司