临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:黄山铺镇开展“非遗文化”进景区活动
发表时间:2019-10-23   来源:临沂文明网

  近日,黄山铺镇积极开展“非遗文化进景区”活动。对烙铁画、彩绘葫芦、手工剪纸、黑陶、根雕等这些流传在民间的非遗技艺,给予挖掘、保护、扶持,并在各景区内进行布展。

  蒋庄村农家妇女周厚爱的剪纸,是一种优美的传统民间艺术,以其“灵动、柔美、典雅”的风格吸引了大批游客,一幅“祖国万岁”剪出了爱国心声;大松林村陈国生的根雕艺术,栩栩如生,代表作品“家园”曾获省一等奖;压腰葫芦寓意“福禄”,象征了人民生活幸福平安富裕。彩绘葫芦制作游客可以参与,使静态展示与动态表演融为一体,使非遗文化与旅游工作相互融合,非遗得到继承和发扬,景区增加新亮点,美化了人民的生活。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司