临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:“廉洁四十里+”助推主题教育发挥实效
发表时间:2019-10-25   来源:临沂文明网

  今年以来,四十里堡镇着力打造“廉洁四十里”品牌,把廉洁文化建设作为抓党风、树新风的重要抓手,第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,更是打好“组合拳”,进一步深化廉政品牌建设,持续推动主题教育向纵深发展。

  开展“廉洁四十里+”品牌建设。年初,提出“廉洁四十里”文化品牌建设要求,立足实际,投资2万元,在镇驻地建立1处廉洁文化广场,在镇机关办公楼内打造廉政文化长廊,在临站社区打造1处廉洁教育示范点。主题教育开展以后,进行“廉洁四十里+”品牌升级,充分利用原有廉政场所进行宣传,开辟专栏32个、悬挂标语26条、印制学习材料3000份,并通过开设专线电话、设置意见箱等方式,直面处理群众最关心的热点难点问题,广开言路,积极回应。

  打造“指尖上”的党性教育体系。在“廉洁四十里”微信公众号上开设“初心·使命”主题教育专栏,安排专人负责运营维护,每周定期推送1次有关主题教育的新闻资讯、工作动态和时事评论。依托“廉洁四十里”微信学习交流群,新建“不忘初心·牢记使命”主题教育学习群,打通联系、服务农村党员的“最后一公里”,通过将全镇64个农村党支部书记拉进群,及时传达最新指示精神、传输学习资料、收集各支部党员的问题和诉求,不断提高农村党员的党性意识,激发基层党员参与主题教育的积极性。

  完善“正向宣传+反面警示”教育模式。抽调镇纪委监察室、镇党建办、镇文化站等科室业务骨干成立4支宣讲小分队,先后开展廉政文化知识、主题教育宣传进乡村、进学校、进企业50余次,营造浓厚学习氛围。同时,组织全体机关党员干部、村“两委”党员分6批次到县党性检测中心、县纪委廉政教育示范基地进行参观学习,并做好处分决定宣布现场警示教育活动12场,以“身边案”教育“身边人”,发挥案件的警示震慑效应。(四十里监察室 鞠梦璇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司