临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:许家湖镇全民投身一线 再掀创城热潮
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  近日,许家湖镇再次召开全国文明城市创建工作部署会议,严格按照县委县府部署要求及创城标准,结合辖区实际情况,对创城工作进行新一轮部署,以更高要求、更高标准,发动各部门、管理区、村庄的各级党员干部投身到创城一线,再掀起创城热潮。

  一、细化网格落实责任

  根据实际情况,将第16、17网格划分为10个小网格,由各大办负责具体工作,大办主任担任网格组长,中层干部为网格牵头人,各工作人员在网格内包路段、包商铺。通过细化分工,压实责任,让每名创城人员从查找问题到整改完成,一包到底,彻底完成各项问题的整改。

  二、严格测评积极整改

  组织工作人员开展测评,对照测评表逐项核对,不漏任何细节,对发现的问题当场向测评对象反馈,简单问题当即整改,复杂问题建档记录,后期进行整改情况追踪,督促责任对象彻底完成整改。第一轮测评工作开展以来,已先后对48条主次干道、背街小巷,12个交通路口,4所学校,9个居住小区和100多家饭店宾馆进行测评,并向测评对象进行了问题反馈。目前,多数问题已完成整改。

  四、每日调度加快推进

  由创城网格责任领导牵头,每日对网格工作人员集合调度。各小网格及时汇报新发现问题及整改情况,对于整改难度大的问题进行分析研判,群策群力,推进工作的顺利开展。

  五、党建引领再掀热潮

  新一轮创城工作开展以来,各部门、管理区、村庄以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发动党员以身作则、服务社会,带头清理城市丑点,宣传卫生文明观念。各级干部以党员的责任担当激发全民参与创城的热情,在全镇范围内再次掀起了创城热潮。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司