临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:道托镇志愿服务不停歇 悦享童年伴成长
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  近日,由道托镇组织办、团委、妇联等部门组成的青年志愿服务队联合县老约翰绘本馆在西道托村七彩乐园开展了“悦”享童年志愿服务活动,为孩子们带去了精彩故事,也带去了欢乐时光。

  小小皮影戏 精彩欢乐多。“咚咚咚……”伴随着乐器演奏和唱腔的配合,戏中的“影人”出现在小朋友们的眼前。明丽的色彩、栩栩如生的画面、生动有趣的配音,无一不吸引着小朋友们的眼球。《年的奇遇》、《三打白骨精》……一个个耳熟能详的民间故事,通过皮影戏的精彩演绎,让孩子们看得目不转睛,情绪也随着故事情节的发展而跌宕起伏,或欢呼雀跃,或惊叹不已,看得津津有味,也让孩子们更好地体验了传统文化。

  为“小候鸟”过生日。为让留守儿童更多地感受到社会对他们的关爱,让他们在爱的暖流中健康成长,志愿者们还为“小候鸟”们举办了一场温馨的生日会,孩子们一起许心愿、吹蜡烛、吃蛋糕,一张张小脸上洋溢着幸福的笑容。

  有趣好玩儿的互动环节。活动中,志愿者们还与孩子们一起做游戏、跳舞蹈,孩子们欢呼雀跃、笑声不断,一起享受着欢乐的时光。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司