临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:杨庄二中党员慰问建档立卡贫困学生
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  为切实关爱建档立卡贫困学生,近日,杨庄二中党支部本着"访家境、知生情、做宣传,解实困、促成长"的原则,对建档立卡贫困学生家庭再次进行集中走访慰问。张德印校长亲自带队,全体党员分工到户,为8名在读建档立卡贫困学生家庭送去党和政府的温暖及学校的关怀。

  走访慰问活动中,全体党员深入贫困学生家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,发放《致建档立卡贫困学生家长的一封信》,耐心细致地讲解国家义务阶段"两免一补"及教育扶贫政策,希望家长要增强克服暂时困难的信心,一如既往地支持学生完成学业;叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境,让他们在生活上有什么困难要及时向学校反映。走访人员还向家长介绍了孩子在学校的学习、生活情况,并为他们送上了慰问品,鼓励学生要努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。

  此次慰问活动,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。受访学生家长感激老师的到访,纷纷表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才、回报社会。(沂水 段升良)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司