临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:峪子小学开展德育教育实践活动
发表时间:2019-11-12   来源:临沂文明网

  中华民族历来以“礼仪之邦”著称于世,它五千年悠久的历史,创造了灿烂的文化,形成了讲文明、懂礼貌的传统美德。培养德才兼备的好少年,成为峪子小学确立的教育第一目标。品德高尚突出一个德,有德方能向善;“奋发向上”突出一个“上”字,把它解释为才能的“才”字,奋发努力方能成才。在生活中,在学校里,在我们身边,一个个文明故事不断演绎,一首首礼仪之歌时时唱响。

  峪子小学充分利用学校德育教育栏目,《社会主义核心价值观》、《明德尚志》、《德、礼、智、志》、《厚德博学》营造浓厚氛围,引领学习,注重从小养成好习惯。

  不积硅步,无以至千里,点滴汇成江河,学校的德育取得了初步成效,孩子们的德育水平逐步提高,队员们严以律己,从小事做起,以身边的文明为榜样,逐步养成良好的行为习惯,好好学习,天天向上,立志为中华崛起而读书!(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司