临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:黄山铺镇广场舞大赛舞出乡村新风貌
发表时间:2019-11-27   来源:临沂文明网

  11月22日上午,黄山铺镇举行2019年广场舞大赛,通过前期筛选,来自全镇17个村的广场舞蹈队参加了比赛。

  各参赛队员们精神抖擞、盛装出场,伴随着一曲曲欢快的音乐,一场场精彩的“舞林秀”接连亮相。队员们踏着伴奏曲目的节拍,用或温柔细腻或热情豪迈的舞姿将当前农民健康时尚、盎然向上的新风貌演绎得淋漓尽致。

  每个舞蹈队有两个参赛曲目,除了《点赞新时代》规定曲目,各舞蹈队自选了《中华民风》、《祖国你好》、《再唱山歌给党听》等曲目,展现着该镇广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌,凸显着黄山铺镇人民迈向新时代、新征程的坚定信念。

  比赛邀请县文化馆专业评委,按照“公平、公正”的原则,现场打分、亮分。经过3个多小时的角逐,最终埠西、大匡庄等2个村获得一等奖,龙山官庄、龙山店、尧崖头等3个村获二等奖,黄山铺、小庄子、西河北、东河北、朴城峪等5个村获三等奖,并现场进行了颁奖。

  据悉,黄山铺镇紧跟县文化和旅游局脚步,积极推广“百人千村万督”工程,全镇村村建起了广场舞蹈队,通过邀请县文化馆专业老师集中培训、文化站进村督导巩固的方式,对各村的广场舞蹈队和广场舞爱好者进行了培训,丰富群众文化生活的同时强健了体魄,提升了精神风貌。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司