临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:夏蔚镇追思会彰显厚养礼葬新风尚
发表时间:2019-11-27   来源:临沂文明网

  近期,夏蔚镇街头巷尾,议论纷纷“普通老百姓去世后也有了追思会,这是之前大干部才有的礼遇呀”。追思会是沂水县夏蔚镇殡葬改革的“再升级”,以文明又不失仪式感的方式告别逝者、宽慰生者,是“厚养礼葬”的创新之举。

  近年来,沂水县夏蔚镇积极响应上级号召,实施了以“殡葬全免费”为主题、以公益性公墓建设为突破口的殡葬改革,对本镇居民在殡葬过程中涉及的遗体运输费、火化费、骨灰盒费和公益性公墓使用费全部免除,让群众不花一分钱就能办好“身后事”,极大地减轻了群众负担,抓住了民风民俗的“牛鼻子”,是对乡村振兴战略总要求中移风易俗的有力诠释和生动实践。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司