临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:第二实验中学开展“规范文明周”活动
发表时间:2019-11-29   来源:临沂文明网

  为激发少先队员们对红领巾的热爱之情,规范少先队员的礼仪养成行为,学会正确佩戴红领巾,行标准队礼,提高文明礼仪教育的质量,推进少先队规范化建设,沂水县第二实验中学小学部大队部开展了“规范文明周”活动。

  宣传发动阶段。大队委联合政教处,利用周一辅导员例会时间,给各位辅导员普及红领巾正确佩戴,规范队礼等知识,让他们回中队着重辅导队员并对个别佩戴不标准的队员进行规范要求,并检查队员们的红领巾、校服的穿戴情况。强调队员们的文明礼仪,见到师长要问好,并学会用标准的队礼以示尊重。

  规范实施阶段。加大文明监督岗检查的力度,做好检查督促工作。检查队员们的校服、红领巾的佩戴情况和行队礼的规范程度,充分发挥大队委各委员的职责,积极调动组员展开检查督促。

  汇总点评阶段。周末,大队长汇总各组的检查情况到大队辅导员的手中,利用下周一的升旗仪式进行集中发奖鼓励。

  通过本次活动的开展,不仅帮助队员们更好地掌握了系红领巾、敬队礼的正确方法、姿势,还督促队员们作为光荣队组织的一员,时刻养成佩戴红领巾、爱护红领巾的好习惯。更增强了队员们的仪式感和使命感并对推进校园少先队规范化建设起到了积极的促进作用。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司