临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:召开第五届公民道德教育公益大讲堂
发表时间:2019-12-04   来源:临沂文明网

  12月1日,沂水县第五届公民道德教育公益大讲堂暨孤贫儿童志愿者学习会召开。市关心下一代工作委员会主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田,县委副书记、代县长赵明,县人大常委会副主任、县慈善总会会长徐在铭及600余名志愿者参加了活动。

  赵明在致辞中表示,县委、县政府在加快经济社会发展的同时,始终高度重视道德建设,深入实施“四德”工程,不断加强公民道德教育,积极组织开展志愿服务。特别是沂水县孤贫儿童志愿者服务团成立以来,广大志愿者以不辞辛苦、不求回报的奉献精神,积极走访慰问孤贫儿童,既在物质方面为孤贫儿童提供力所能及的帮助,更在感情陪伴、心理疏导等方面给予关爱,展现出了大爱无疆、人间至暖的高尚品行。

  赵明强调,扶助弱势群体,关爱孤贫儿童,既是政府的职责,也是全社会的责任。下步工作中,要进一步强化政策保障、加大财政投入,建立健全“政府主导、社会参与、多方联动”的帮扶救助体系,着力做好孤贫儿童生活、教育、医疗、心理健康等方面的工作,努力营造全社会共同关心关爱孤贫儿童的良好氛国。广大志愿者要继续发扬“互助、友爱、奉献、进步”的志愿者精神,用真诚奉献社会,用爱心传递真情,以自己的实际行动弘扬传统文化、传承中华美德,感召带动更多有识之士加入到志愿服务队伍中,为社会文明和谐作出新的贡献。

  会上,徐福田代表市慈善总会接受临沂图艾丘护理有限公司捐赠的2000床棉被和2000件被罩。与会领导为沂水县爱心企业授锦旗。大家一同观看了孤贫儿童心理辅导志愿者服务团宣传片《天下无孤》,周弘团队为志愿者悉心授课。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司