临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:党旗高飘是引领 勇做“抗疫”新标兵
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  “全心投入,绝不松懈,疫情不退,我们不撤!”。朦胧夜色中,在山东省沂水县马站镇杨家城子村抗击新冠肺炎检疫点,28名党员再次面对鲜红的党旗许下了铮铮誓言,打响了“抗疫”工作二次战争。在“抗疫”工作中,该村充分发挥党组织战斗堡垒作用,坚持“阵地战”与“游击战”相结合,勇做全镇“抗疫”工作标兵。

  “党旗往这一竖,既是守护,也是引领,心中有信仰,脚下才有力量,就是要让全体党员都明白,全村的老少爷们都看着咱呢,关键时候,党员就得率先垂范”马站管理区党总支书记、杨家城子村党支部孙志刚说。

  “我们28个党员加上预备党员、积极分子和村民代表共32人,站点值班组黑、白班倒,打好‘阵地战’。三个巡逻组,带着消毒液和小喇叭,边巡逻边宣传,打好 ‘游击战’,别看我是个女同志,干起活来咱一样不比哪个男同志差!我们有信心当好全体村民的‘门神’。”妇联代表谭召秀坚定的说。

  “光听这嘹亮的口号,就给足了村民安全感。每次我站在阳台总能看见,无论刮风下雪,总有几个穿军大衣的身影笔直的守在检查点。关键时候就看出来了,群众都躲在家中,党员全部往前冲,必须给他们点赞。”村民杨同波表示。

  十五已过,防疫初捷,但是,病毒并没有随着送出的花灯而远去。疫情防控工作丝毫不能松懈,马站镇全体党员干部也将会信心满满以崭新的风貌投入到疫情防控第二阶段工作中,期待“抗疫”工作全面告捷。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司