临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:返乡大学生为疫情防控贡献青春力量
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  面对当前复杂的疫情,沂水县崔家峪镇九山官庄村孙琳琳、梅立浩、孙芳钰三名返乡大学生,拒绝做温室里的花朵,积极投身家乡疫情防控工作,在防疫阻击战中锤炼自我品性,积极向党组织靠拢,主动请战,贡献青春力量。

  孙琳琳是一名党员,还是内蒙古集宁师范学院的一名“准老师”,1999年出生的她,从小的梦想就是能站在三尺讲台上,以一名普通党员教师的身份,让生养自己的家乡变得更好。

  没有要求,没有命令,年仅21岁的小姑娘,与同村的2位同学一起,主动向村党支部请战,要求加入村里的防疫工作队伍,为村里的疫情防控工作出力。她说:“我是党员,也是大学生,疫情发生后,我就希望可以为村里的防疫工作贡献点自己的力量,利用我自己所学的专业知识,我可以向村民们宣传许多防疫知识。面对当前的疫情,只要大家携起手来,齐心协力、众志成城,我相信我们绝对可以打赢这场疫情防控阻击战!”

  在防疫工作中,孙琳琳主动要求参与村口执勤岗哨的值守的任务,严格按照上级下发的工作制度和流程对出入村人员进行检查登记、测体温,热情为乡亲们讲解防疫知识,帮助大家抵御疫情,热心、耐心、细心的三位小姑娘, 获得了大家的一致好评。(沂水县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司