临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:开展“好婆婆”、“好媳妇”表彰活动
发表时间:2020-03-19   来源:临沂文明网

  四十里堡镇广大妇女在疫情防控这场特殊的战“疫”中一次次书写了挺身而出、艰苦奋斗的无畏篇章,为村庄和谐、群众平安贡献了巾帼力量,为充分挖掘女性同志在疫情防控、“最美家庭”建设、优良家风传承、子女家庭教育等方面的先进典型,近日,四十里堡镇开展“好婆婆”“好媳妇”评选、表彰活动,进一步传扬崇德向善的感人事迹,激发见贤思齐的正能量。

  为避免疫情防控期间人员聚集,在广泛宣传发动的基础上,各村网格将推荐名单报村“两委”,村两委组织村民代表通过微信、电话等方式对符合条件的人员进行评议,全镇共评选出村级“好婆婆”99名、“好媳妇”99名,并进行张榜公示。

  公示后,镇妇联主席和各社区妇联主席入户为“好婆婆”“好媳妇”举行挂牌仪式和奖状发放仪式,感谢她们对家庭和社会作出的贡献,鼓励她们继续保持和传承良好家风。通过表彰“好婆婆”为群众树立勤俭持家、家庭和睦、邻里融合的榜样,表彰“好媳妇”为群众树立尊老爱幼、勇担责任、勤劳致富的榜样,引领大家以家风促民风,为构建和谐社会、传播文明新风添砖加瓦。(薛莉巾 孙会迎)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司