临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:“红领书记”到社区捐赠疫情防控物资
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  3月25日,沂水县司法局驻湖埠西社区“红领书记”联合统计局、气象局、果茶中心等单位一行到沂城街道湖埠西社区捐赠医用口罩、酒精消毒液、方便面食品等疫情防控物资。这极大的解决了社区物资短缺的问题,也为社区疫情防控提供了强有力的支持,受到社区党支部、村委和群众的热烈欢迎。

  自“红领书记”任职以来,积极围绕“党建为先、提升能力、服务大众”工作理念,理思路、定措施、促发展,与服务社区胡埠西社区同向发力、同频共振,让“红领书记”成为党建新发展的“红色引擎”。每月深入社区开展“党员志愿进社区服务活动”,为他们提供法律宣传,解答法律问题;先后组织湖埠西社区、山水文园小区召开党建专题工作会议2次,找准问题方向,协商安排下步工作重点;建立“红色驿站”,每月值班为社区党员和群众答疑解惑;走访慰问30户困难老党员,为他们带去米面油等生活物资;邀请眼科医院医生为社区居义诊,并进行了义务捐书活动,共捐图书200余册,丰富充实了社区图书资料。沂水县司法局认真贯彻落实“双报到”党建工作机制,做到了机关和社区的“深度融合、共谋党建”。

  下一步,沂水县司法局将立足社区居民实际需求和法律服务资源,在党建工作中和疫情防控工作中帮助解决社区居民烦心事、操心事,助力社区各项工作管理提升,进一步增加社区群众的幸福感、获得感和安全感。(常贵斌 高志强)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司