临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:富官庄镇志愿服务助力婚俗改革
发表时间:2020-07-30   来源:临沂文明网

  近日,沂水县富官庄镇成立了12支由党委书记、镇长及班子成员任组长,管理区书记与行政村党支部书记为成员的婚俗改革倡导喜事新办志愿者服务队,致力于全镇婚俗改革志愿服务。

  充分发挥志愿服务作用,把推进婚俗改革倡导喜事新办与志愿服务工作紧密结合起来,对全镇适婚青年进行了一次大范围的摸底统计,根据结婚日期,喜事新办志愿服务队要及时联系跟上,搞好志愿服务的同时,要大力宣扬婚俗改革·喜事新办,积极引导青年树立“不要车、不要房、自己家业自己创”的新型婚恋观。婚俗改革倡导喜事新办志愿者服务队要为新人颁发婚俗改革喜事新办文明家庭荣誉证书,送上祝福,百年好合,并为其家庭门口悬挂荣誉门牌。

  婚俗改革·喜事新办是一件破除陋习倡导文明利民的大事,富官庄镇婚俗改革倡导喜事新办志愿者服务队印制了宣传了手册,已在全镇42个行政村进行了全范围的宣传,有力的助推新事新办上了一个新台阶,下一步工作中,喜事新办志愿者服务队将继续提升志愿服务能力,丰富志愿服务宣传内容,利用小品、三句半、快板、歌唱等形式充分助力婚俗改革。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司