临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:“三色马甲”成志愿服务“三驾马车”
发表时间:2020-07-30   来源:临沂文明网

  为建设乡风文明的“美丽乡村”,四十里堡镇建立“三色马甲”服务机制,充分发挥志愿帮扶在农村社会治理中的能动性,通过三支志愿服务队伍,为基层群众的幸福生活注入一股暖流。

  坚持党建引领,建立“红色马甲”志愿服务队伍,老党员老干部作为文体娱乐活动带头人定期开展政策宣讲、文化传承等娱乐活动,引领正能量,占领意识形态主阵地。坚持人居环境整治,建立“绿色马甲”巾帼志愿服务队伍,依托“美在农家”“一花一树 富美庭院”擂台赛,带领群众创建生态宜居的美丽乡村。坚持厚养礼葬,建立“橙色马甲”红白理事志愿服务队伍,在“情暖夕阳”中诠释厚养内涵、在喜事新办、丧事简办中弘扬文明新风。(孙会迎)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司