临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:规范培训机构 为学生健康成长保驾护航
发表时间:2020-07-30   来源:临沂文明网

  暑期是中小学生参加各种校外培训活动的高峰期,为进一步规范校外教育培训机构办学秩序,连日来,沂水县高桥镇组织镇中心校、派出所、市场监管所、乡建等部门组成联合检查组,对全镇辖区内校外培训机构开展了集中整顿行动。

  检查中,检查人员从办学资质、办学条件、安全管理、饮食卫生等方面对校外培训机构进行了仔细检查,重点排查消防隐患、提供餐饮卫生安全等问题。针对存在安全隐患、证照不齐全的校外培训机构,现场下达了整改通知书,责令限期整改,同时还进行回访督办,实施跟踪管理,力促消除安全隐患。通过整顿,进一步增强了校外培训机构从业人员依法依规办学意识,有效消除安全隐患,进一步净化了校外教育市场环境。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司