临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:院东头镇开展“塘小青”防溺水志愿服务
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  7月29日恰逢沂水县院东头镇大集,院东头镇团委组织“塘小青”志愿者们来到集头,开展丰富多彩的活动向家长和孩子们宣传防溺水知识。

  创意拼图防溺水。院东头镇团委制作了拼图展板,引导孩子将零散的碎片拼成整图,整图呈现的就是遇到溺水危险的正确做法;拼成之后由“塘小青”志愿者对年龄比较小的孩子进行耐心讲解,通过这种方式寓教于乐,增强孩子对于防溺水知识的印象。

  集头三句半宣传防溺水。借助逢集这个人流量比较大的黄金时间段,院东头镇团委工作人员和好青年们在集头“开嗓”,用生动活泼的三句半形式向赶集的村民进行宣传,引来不同年龄段的村民进行围观,反响热烈,达到了很好的宣传效果。

  汪塘现场看,隐患再排查。团员青年们来到桃棵子村汪塘进行现场再排查,确保塘坝不留隐患,并和“塘小青”志愿者们一起清理汪塘周边垃圾,守护环境卫生。

  本次宣传发放团县委分派的宣传小扇子90余个,发放宣传页300余张,悬挂条幅10余条,大力宣传了防溺水知识,切实提高了全镇青年儿童的安全意识。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司