临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:交通运输局开展金晖助老志愿服务行动
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  为助力全县脱贫攻坚工作,沂水县交通运输局全力推进“金晖助老”工作,近日,沂水县交通运输局组织青年志愿者走进诸葛镇上古村,开展“金晖助老”青春志愿扶贫行动。

  青年志愿者来到结对帮扶老人家中,送上蒸锅,并将“爱心结对卡”送到老人手中。志愿者还与老人亲切交谈,询问老人身体状况和生活需求,让老人深刻感受到团组织对他们的关心。

  老吾老以及人之老,敬老爱老是中华民族的优秀传统美德,“金晖助老”青春支援扶贫行动切实为贫困老人送去温暖和关爱,同时也影响着周围的群众形成一种尊老爱老的良好社会氛围。下一步,沂水县交通运输局团支部将继续按照团县委工作要求,广泛发动青年志愿者,深入开展帮扶工作,为助老扶贫行动奉献青春力量。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司