临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:薪火相传 永不停歇——小店子村曹洋
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  1989年出生的曹洋,现任沂水县道托镇小店子村党支部书记。他在2006年光荣地成为了一名解放军战士,他的参军情怀主要受自己爷爷的影响,爷爷是一名老军人,参加过解放战争、抗美援朝战争,红色基因在曹洋身上得到了传承。2011年12月,退伍后的曹洋,开始在社区工作,积累了丰富的基层工作经验。2020年4月,曹洋被任命为道托镇小店子村党支部书记,面对组织的信任,领导的支持,曹洋深感肩上责任重大。

  曹洋知道,基层工作一直以来都是以群众为主,要想当好这个村支部书记,必须以为人民群众服务为宗旨,因此,他上任之初每天都下户走访,了解群众诉求,了解村里的历史遗留问题。同时,曹洋在工作中率先垂范,事事走在前,干在先,影响带动着全体党员干部和村民。结合春耕、四荒等土地流转到期,曹洋带领村两委工作人员认真做好土地重新流转,村集体收取荒滩承包费四十余万元;着力做好民生工程,铺设自来水管道解决安全饮水,修建户户通道路,方便村民出行。同时,走访困难群众,建立问题清单研判表,做到有难必知,有难必帮,提升了群众对村委干部的信任度,村内舆论动向稳定。

  同时,曹洋又把关爱老人情暖夕阳作为一项重要的暖民心工程,发动本村20多人成立了志愿服务队,每周六到关爱户家中,打扫卫生,叠被子,整理庭院卫生等一系列活动,平时还借助他们的超市企业捐赠物品,定期给服务对象送去米送面等。

  昔日,保家卫国做贡献;今朝,小康路上冲在前。不仅把群众挂在嘴边,更是把群众装进心里,忠实履行不忘初心、牢记使命的重任 ,曹洋在为人民群众服务的道路上,一直永不停歇,勇往直前。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司