临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:宣传部开展情暖夕阳寸草心志愿服务
发表时间:2020-09-03   来源:临沂文明网

  近日,沂水县县委宣传部组织10余名志愿者来到高庄镇后沟村,开展关爱老人·情暖夕阳寸草心志愿服务。

  志愿者统一着红色马甲,与村寸草心志愿者一起服务于村中6户贫困户老人家中,张花东家,低矮的平房,略显凌乱的室内摆设,志愿服务小队来了之后,各自分工铺床叠被,清桌挪凳,打扫庭院。看着被汗水湿透的志愿者,张花东老人拉过板凳,非要让队员们坐下来,凉快透了再走。言语间感受到老人此刻激动的心情。

  志愿者用实实在在的举动让老人感受到了爱与关怀,一声轻轻地问候“你吃饭了没”“大爷,一定要按时吃药,要没了,和我说,再给买”等暖心的话语,让老人体会到了儿女般的照顾,洗洗刷刷等很小不起眼的事情,却让老人感动很久。

  下一步,宣传部将细化关爱老人寸草心志愿服务,定时定点定人开展志愿爱心服务,决心把这件有意义、有价值、能使群众得实惠的好事做好做到位做彻底,具体工作中突出党建引领,充分发挥行善尚善的引领作用,用实际行动唱响沂蒙服务品牌。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司