临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:泉庄镇2020年首轮公益演出圆满收官
发表时间:2020-09-03   来源:临沂文明网

  9月1日晚,沂水县泉庄镇2020年“百台千村万巷首轮公益演出在磨石沟村和后李庄村的大合唱《难忘今宵》旋律中圆满结束。

  演出期间,两支演出队伍为全镇群众送去了贴近生活、接地气的广场舞、古典舞,扇子舞、滑稽表演、快板、表演唱、吕剧、京剧、歌曲、乐器演奏等精彩绝伦、丰富多彩的文艺节目,受到了群众的好评。

  泉庄镇党委、政府多措并举,认真组织好该次公益演出。一是领导重视,精心安排。召开在镇委礼堂召开第一轮公益演出工作部署会,各村主要负责人参加。会议对该轮公益演出进行了全面的部署安排,并指出,将公益演出状况列入本年度文化工作专项考核,具体由镇考核办和文化站跟踪考核。会上还制定了《泉庄镇公益演出管理试行办法》。二是强化排练,提高质量。演出前,组织全镇31个行政村的广场舞辅导员、两支公益演出队的全体演员,在镇文化站进行节目排练和筛选。 并邀请县文化馆的专业老师对演员们进行了现场指导培训,从而大大提高了演出节目质量和艺术水准。三是精心组织,确保成效。演出期间,各管理区、村要组织好两委干部和文化专干人员布置好现场,并通过张贴海报、广播喇叭、锣鼓串巷等形式宣传,组织好人员观看。另外要求,演出队所到演出村,要积极联动,鼓励本村文艺爱好者登台表演,每个村至少参与上演1个节目。

  乡村振兴,文化先行。下一步,泉庄镇党委、政府将继续认真贯彻落实县文化和旅游局组织实施的各项文化惠民工程,不断丰富广大群众的精神文化生活,切实提升群众满意度。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司