临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:文旅局开展情暖夕阳寸草心志愿服务
发表时间:2020-09-15   来源:临沂文明网

  9月12日,沂水县文化和旅游局组织10余名志愿者,到诸葛镇李家河北村开展关爱老人情暖夕阳寸草心志愿服务活动。

  活动中,志愿者分别到齐全芝、张振堂、王士花等5位志愿服务对象家中,亲切询问老人的家庭、身体和经济等情况,为老人测量血压,嘱咐老人保重身体,祝福她健康长寿。充分发扬志愿服务精神,帮助老人打扫院子,清除灰尘,帮助老人剪指甲、叠衣叠被,老人家中,志愿者嘘寒问暖,热心同老人交谈,仔细询问老人急需所需,确保老人不缺日常生活用品。

  通过有效开展“四个一”志愿服务活动,充分发挥志愿服务队“联”字优势,从“洁”字入手,做“孝”字文章,有效解决鳏寡孤独老人日常生活困难问题,让他们生活得有体面、有尊严。与此同时,志愿者们还同老人们亲切的交谈,关切的询问他们的生活与身体状况,了解他们所想、所需、所感。

  下步工作中,县文旅局将按照县委工作部署,继续深入开展寸草心志愿服务活动,为老年人提供更好的公益服务,让需要帮助、关怀的老年人切实感受到社会大家庭的温暖。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司