临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:骑行婚礼庆国庆 文明节俭最时尚
发表时间:2020-10-15   来源:临沂文明网

  随着沂水县喜事新办、简约办婚的倡导,很多年轻人积极响应,纷纷举办环保低碳婚礼,引领社会文明新风尚,继集体婚礼之后,该县喜事新办再添新花样。

  在国庆节期间,沂水县龙湾新区的新郎李春兴骑着装饰一新的粉色电动车喜气洋洋迎接他的最美新娘,伴郎、伴娘们骑着公共自行车相伴其后。在大力倡导“低碳生活、绿色出行”环保理念的今天,作为低碳环保出行的践行者,新郎新娘用一场骑行婚礼表示对低碳环保的全力支持。

  据新郎李春兴介绍,这个主意是他们小两口一起想出来的,既响应政府号召,又低碳环保,这种新潮、浪漫的婚礼方式也是他们两人共同喜欢的。

  骑行婚礼在倡导低碳环保出行的同时,还倡导了厉行节约的良好社会风尚。没有豪华的车队,没有奢靡的排场,小巧精致的彩带装饰在电动车头,轻轻飘扬,温馨又浪漫,赢得参加婚礼的亲友纷纷称赞。

  采取骑行迎亲的方式,是对当前沂水县喜事新办、简约办婚的积极响应,也是积极倡导践行健康婚姻价值观和婚庆消费观的体现。在这对新人的感召下,将会有更多的年轻人加入到电动车婚礼、自行车婚礼乃至其它形式的环保节约婚礼行列中来,倡树社会文明新风尚。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司