临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:县委组织部举办“品味经典”诵读活动
发表时间:2020-10-16   来源:临沂文明网

  为弘扬优秀传统文化,进一步加强和促进机关精神文明建设,营造知礼守礼、文明向上的良好氛围,近日,沂水县委组织部在县老干局三楼会议室创新开展了“品味经典”文学作品诵读活动。本次文学作品诵读活动以“朗诵国学经典,做忠诚履职的组工干部”为主题,共搜集参赛作品15篇,作品内容既有古今诗词歌赋、散文,也有经典名家名作、名篇名段,形式丰富,亮点颇多。

  活动现场,来自部机关的15名参赛选手,演绎了一场精彩纷呈的诵读盛会。比赛过程中,选手们或深情舒缓、娓娓道来,或大气豪放、铿锵有力,精彩展现了经典作品的语言文字魅力,充分展示了组工干部的良好精神风貌,也赢得了现场评委和观众阵阵热烈的掌声。

  本次活动将现代与古典连接起来,以涵养精神和道德为出发点,以诵读经典为基础,以精神感悟为路径,进一步激发了广大党员干部学习国学经典的极大兴趣,全面提升了机关党员干部的文化素养和道德修养。(沂水县委组织部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司