临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:龙家圈街道开展“垃圾分类”宣传活动
发表时间:2020-10-16   来源:临沂文明网

  针对目前垃圾分类机制不健全、分类收运处置系统不完善、分类设施设备配置不到位情况,给垃圾分类工作带来极大困难。龙家圈街道环卫所加大垃圾分类设施设备配置力度,在县环卫处的帮助支持下在全街道各社区、村配置一套四分类可回垃圾分类宣传图片进行张贴,并在村主公路旁及村民较集中的地点设置了垃圾分类专用垃圾桶,并配备了四分类宣传指示标识标牌张贴垃圾桶上。村民在家中自行分类后将垃圾投放至就近集中收运点,然后由街道转运车辆收集。

  同时,为切实提升村民垃圾分类知晓率,街道环卫所加大宣传力度,建立规范化专业化人员队伍,配备了8名督导员、及各村保洁员入户宣传垃圾分类知识,最终建立“户分类、村收集、街道收运”的农村生活垃圾分类收运处置体系,为高效利用环卫资源、提高作业效率,建立农村垃圾分类投放、分类收集标准体系做出积极地贡献。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司