临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:四小开展"争做新时代好队员"入队仪式
发表时间:2020-10-16   来源:临沂文明网

  10月14日下午,沂水县第四实验小学隆重举行“高举队旗跟党走,争做新时代好队员”新队员分批入队仪式,学校部分辅导员和少先队员在光荣的队旗下共同见证了二年级首批共221名小朋友人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻。

  下午3点整,庄严的入队仪式正式开始。为领导敬献红领巾、出队旗、唱队歌,每一个孩子的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容,怀揣着欣喜与激动站定。随后,殷运锋副校长宣布新成立的少先队中队名单,并宣布聘请二年级的九名班主任为中队辅导员,二年级9个中队正式成立,221名新同学被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。

  随后,新队员代表进行了激情澎湃的入队演讲,全体队员都给予了她最热烈的掌声。校长李桂林也进行了讲话,他对新入队的队员们表示了热烈的祝贺并对他们提出了希望:在学校里做一个好队员,在家里做一个好孩子,在社会上做一个好少年,努力做到德、智、体、美、劳全面发展,并号召大家用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。最后,入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

  据悉,本次入队仪式是该校实行“分批入队”以来的首次入队仪式,仪式前,该校少先队就分批入队工作做了全面的部署,制定了详细的分批入队方案,通过召开辅导员会议,向家长和孩子们发放一封信等形式,进行了广泛的宣传动员。在全体预备队员达到“六知、六会、一做”基础上,制定了详细的“红领巾奖章实施办法”,并自主设计出包括五星红旗章、星星火炬章、闪闪红星章三大基础章13个以及本校花蕾特色种子章7个,共23个红领巾奖章。通过预备队员们从各个方面努力争章创星,最后取得8个基础章、4个特色章即可入队的方式,全面激发了孩子们的的入队热情,为全面引导队员们“高举队旗跟党走,争做新时代好队员”奠定了坚实的基础。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司