临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:热心公益回报家乡助力扶贫--李恩峰
发表时间:2020-10-16   来源:临沂文明网

  提到李恩峰,方圆百里的村民并不陌生,不了解他的人,只知道他是沂水沭河源头鸭业加工厂总经理,了解他的人,更清楚他是一名热心公益事业、乐于奉献的创业者。用他自己的话说:“在自己的创业路上,如果能够带动乡亲们致富奔小康,让乡亲们过上幸福生活,这将是我最大的心愿。”为了这一个朴素纯真的心愿,风雨几十年,他从未放弃过。如今,一个个感人至深的扶贫济困故事,印证了深藏在自己内心深处的火热的扶贫济困情怀。

  诚信经营服务社会,在上级党委政府的领导下,沂水沭河源头鸭业加工厂严格按照上级的有关规定遵纪守法兢兢业业,把厂办的有声有色,带动就业人员100多人,为社会做出应有的贡献。

  鸭厂发展过程中逐渐形成了自己独具的企业文化,那就是“知感恩、守诚信、有责任、有担当、懂包容、厚博爱”。李恩锋经常引导员工“善良做人、踏实做事、诚信经营、温暖顾客”的理念,用正能量影响员工,提升了员工自信心与鸭厂形象。此外,还对优秀员工给予表扬和奖励,并对困难职工家庭孩子的上学升学给予一定帮助。李恩锋时常坚信人无诚信不立,业无诚信不兴,时刻保持警醒,提醒自己唯有做更好的服务更好的产品,才对得起顾客的信任。

  在发展鸭业生产的同时,李恩峰同志重视企业文化建设,坚持以人为本,已吸纳下岗职工260人,建立了员工保障制度,为员工缴纳养老保险,医疗保险,切实保障了员工的合法权益。情系社会慈善事业,“谁说只有自家的孩子才疼爱?谁说只有政府和学校才为贫困群众的衣食而操心?”作为沂水县民营企业发展的排头兵,李恩峰对此深信不疑:“只要一个成功的企业家始终拥有一颗真诚的爱心与一份博大的胸怀,给寒窗学子们带来物质和精神上的双重鼓励并非难事。”事实上,因为对社会慈善事业的情有独钟,才有了他一次次对贫困人们的爱心帮扶,并使受其帮助的困难户一次次浸润在无比的温暖和亲情中……

  多年来,李恩锋根据自身情况,为于沟村驻地七十岁以上老年人160户,从建厂开始每年坚持发放米面等生活必需用品,全村老少爷们每当提起此事都赞口不绝。2005年在党委政府领导下扶贫大学生10名,2017年在学生运动会上捐赠服装一批,每年的公益性捐款都积极的参与并为教育事业贡献自己的一份力量。2018年6月,李恩锋积极响应国家扶贫政策,本着更好的服务于社会的理念,筹建了新建环保养殖大棚4个,惠及项全镇9个行政村建档立卡贫困户202户,315人;其中西院村24户38人,双山村40户56人,石旺官庄村15户28人,北孔家庄村24户36人,虎峪村14户25人,南泮池村36户55人,西坪村16户23人,辉泉村23户37人,于家洞村10户17人,村民人均增收500元以上。相信李恩锋在党委政府支持和关怀下再接再厉努力工作将鸭厂建成一流企业,为社会再做更大贡献。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司