临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:马站镇推进移风易俗工作 树立殡葬新风
发表时间:2020-11-20   来源:临沂文明网

  近日,马站镇组织召开殡葬改革暨移风易俗工作会议,扎实推进全镇殡葬改革暨移风易俗工作,引导群众从根本上转变陈旧落后的丧葬观念,树立移风易俗、丧事简办的新风尚。

  他们在会上传达了《马站镇殡葬改革工作考核办法》,并对今年新变化的补助标准进行了解释说明。会议还对老墓地航拍、平面示意图标注、移风易俗宣传等工作进行了安排部署,要求做到公墓管理日常化、专责化、精细化,确保各处公墓管理规范、有序运行。他们加大对公墓管理员的日常管理力度,实行公墓管理员“基本工资+考核工资”制度,奖励与罚款并行,充分调动他们的工作积极性。该镇定期召开各村理事会、公墓管理员工作例会,对近期工作进行总结,对标先进,补齐短板,既有“表扬”,也敢于“揭短”,安排管理较好的人员分享工作经验,让管理相对较差人员作表态发言。在移风易俗工作中,该镇充分利用微信群、移风易俗文化墙、宣传车等形式,加大对移风易俗的宣传力度,使移风易俗新风尚深入人心。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司