临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:沂蒙义工关爱老人 志愿服务传递温暖
发表时间:2021-01-12   来源:临沂文明网

  百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德。近日,沂蒙义工志愿者在会长李光兴的带领下,来到富官庄镇后沟社区组织开展关爱老人·情暖夕阳志愿服务活动。

  沂蒙义工志愿者带着购买的大米、面条、食用油、饼干、苹果、御寒棉衣等爱心物品走进困难老人家中,送去社会的关爱与温暖,李光兴会长亲自过问老人的身体健康情况,并把自己的联系方式留下,告诉老人,遇到困难就给他打电话。没有过多的言语,用行动积极帮助老人们整理房间、清扫室内院外卫生、整理杂物,一句“天冷了,注意身体”让老人长久感动不已。

  沂蒙义工用实际行动关爱老人、贴近老人、服务老人、造福老人,积极营造尊老、敬老的社会氛围,让社会各界积极参与到培育和践行社会主义核心价值观中来,投身到尊敬和关爱老年人的行动中。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司