临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:杨庄镇建设希望小屋 孩子们因爱冬暖
发表时间:2021-01-13   来源:临沂文明网

  冬雪飘过、寒潮来袭,零下十几度的温度即使窝在家里也会瑟瑟发抖,但在杨庄镇高家楼子村的孟孟(化名)家却大不一样,粉色的床单、被褥,温馨的小鹿灯,舒适的书桌,漂亮的橱柜,再加上两片生态取暖器,顿时让原本应该凄冷的屋子温暖似春了起来,这是山东团委“希望小屋”儿童关爱行动的成果。

  为了让孩子们拥有一个相对独立、舒适的学习与生活环境,沂水县杨庄镇团委积极发挥桥梁纽带作用,对接山东正达实业集团、山东建筑大学大学生沂蒙情协会,为全镇8—14岁贫困儿童建设10处希望小屋。镇团委书记李育玮:“有些贫困儿童自己没有卧室没有床,常年和爷爷奶奶住在一张床上;有些孩子的家里没有独立的卧室,卧室客厅在一处,毫无私密空间,现在孩子们慢慢长大了,实在多有不便。‘希望小屋’不仅给孩子们带来的是温馨的住所,更是人格空间的独立。”

  看着装饰好的卧室,曹家坡村毕媛媛(化名)的爷爷也开心地说:“以前孙女跟我们住一块,自己没地方待,经常住校不回家,现在孙女可高兴回家了,屋里有了暖气片,自己小屋在里看书学习,一待就是大半天。”

  截至目前,为确保孩子寒假后能安心入住,经镇团委和爱心企业监工,装修工人日夜赶工,全镇10处希望小屋已经全部建设完成。希望小屋为爱而生,这个冬天,孩子们因爱而冬暖。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司