临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:诸葛镇开展情暖夕阳寸草心志愿服务活动
发表时间:2021-02-20   来源:临沂文明网

  花开无声,春风自舞。2月20日,沂水县诸葛镇组织200余名镇机关干部深入到贫困户、“三无失能”人员、子女不在身边的老年人家中,与村“两委”一起集中开展“关爱老人·情暖夕阳”寸草心志愿服务活动。

  诸葛镇以弘扬“厚道”的孝善传统美德为内涵开展 志愿服务活动,挖掘志愿服务与重点工作的契合点,将志愿服务与贫困户帮包工作有机融合,奏响“志愿服务+扶贫帮包”关爱老人双响曲,提高困难老人生活的幸福指数,确保老年人“精神、物质”全面提升,志愿者走进老人家中,帮助老人收拾院落卫生、理发、剪指甲,陪老人聊家常,给五保户老人过生日,一件件温暖的小事,一句句贴心的嘱托,都给老人带来了春天般的温暖。

  此次集中志愿服务活动,共有583户老人接受服务。诸葛镇将每周六定为开展“关爱老人·情暖夕阳”寸草心志愿服务活动日,“四个一”服务:贴心为老人打扫一次卫生,料理一次家务,清洗一次衣服,帮助一次代购,为老年人提供梳头、理发等服务,在实践中不断丰富服务内容。同时积极对接爱心企业建立爱心洗衣房、理发屋、浴室等,与贫困老人结对帮扶,夯实志愿服务坚实的组织和物质保障。(沂水县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司